konversi scales menjadi modes : phyrgian scale

selamat bertemu lagi dengan postingku yang kali ini membawa tanya...how're you guys so far? masi ngikutin blog ini? ada pertanyaan dan kritik? atau mungkin menyanggah? please reply me..it's a fun to me indeed

hmmmm,mulai yakk....

Phyrgian scale adalah sebuah scale hasil konversi dari phyrgian mode dimana cara mengkonversi modes menjadi scale telah dibahas di posting konversi scales menjadi modes: dorian scale

phyrgian scales
---h----w---w---w----h---w ---w-->>>__jarak interval nada (w=wholenote, h=halfnote)
3 ^ 4 ^ 5 ^ 6 ^ 7 ^ 1 ^ 2 ^ 3 __________w=jarak 1 nada penuh,h= jarak setengah nada
mi__fa__sol_la__si__do'_re'__mi'


dengan jarak interval
---h----w---w---w----h---w ---w--
konversinya adalah: 1-(h)- 1#-(w)- 2#-(w)-4-(w)-5-(h)-5#-(w)-6#-(w)-1'

ini bufferstreamnya


untuk para multipliers,bisa listen playlist and/or download disini> phyrgian mode

suara dari phyrgian scale menurutku tuh kedengaran ethnic bgt,agak serem2 gimanaa gitu
but asik. ahli phyrgian scale adalah orang2 arab!! hehe..yngwie malmsteen juga jago phyrgian beserta varian2 nya. nahhh,bicara soal varian dari scale , tuh banyak banget......
ntar aja deh di posting berikut2 nya kita bahas

untuk diposting ini ada bonus plus sejenis tantangan buat para pemerhati situs ini
ni ada bufferstream,judulnya adalah phyrgian major scale


ada yang bisa kasi tau nada2 yang dipake? interval nadanya sekalian?
mengenai ini akan q bahas diposting selanjutnya,dengan review anda2 sekalian sebagai referensinya
i'll wait 4 ur responses guys!! :)