konversi modes menjadi scale : locrian mode

ok..lanjut ke posting locrian scale,dimana

locrian modes
---h---w ---w----h----w---w---w-->>>__jarak interval nada (w=wholenote, h=halfnote)
7 ^ 1 ^ 2 ^ 3 ^ 4 ^ 5 ^ 6 ^ 7 __________w=jarak 1 nada penuh,h= jarak setengah nada
si__do'__re'__mi'__fa'_sol'__la'__si'

yang dikonversikan menjadi scale:
1 ^ 1# ^ 2# ^ 4 ^ 4# ^ 5# ^ 6# ^ 1'

bufferstreamnya?
ada sih,cuman pada saat bikin ni posting,aq kesulitan dalam mengaksesnya :P
nyusul aja yakk??
posting berikutnya adalah...hmmm,any idea?chords maybe?
i'll wait for ur responses guys!!

selingan aja : joe satriani


adalah Joseph "Satch" Satriani ,lahir 15 juli 1956 di westbury ,new york,seorang instruktur gitar sekaligus musisi komersial yang jadi panutan banyak orang.ter influence oleh jimi hendrix,jimmy page dan jeff beck.
joe satriani memakai gitar ibanez JS series,amplinya PEAVEY JSX
ehmm,apa lagi yah... aduh..
nih pesanan dari mas imam,yaitu lick dan tablature
aku kasih linknya aja yah,nih lumayan lengkap
di http://www.fretplay.com
untuk licknya di http://www.intimateaudio.com,g terlalu lengkap sih,cuman lumayan buat referensi
langsung ke tablature nya?
ini tab dari lagu2 favoritku,semoga berkenan,...
always with me always with you
summer song
the extremist
petunjuk baca tablaturenya di sini
ok deh,selingan aja,aq takut malah ntar ada request yang lebih serem2 hihi

konversi scales menjadi modes : aeolian scale

ok,sampai pada aeolian modes yang akan kita convert menjadi scales..
aeolian scale lazim disebut minor scale,karena suaranya yang sedih,heheh....
menarik bukan? musik menyediakan banyak cara untuk mengekspresikan mood kita dari scales,belum lagi dari beat,dan scale mixing dan progressions

here it is:

aeolian scales
--w----h----w ---w---h----w---w-->>>__jarak interval nada (w=wholenote, h=halfnote)
6 ^ 7 ^ 1 ^ 2 ^ 3 ^ 4 ^ 5 ^ 6 __________w=jarak 1 nada penuh,h= jarak setengah nada
la__si__do'__re'__mi'_fa'__sol'__la'

convert menjadi scale:

1 ^ 2 ^ 2# ^ 4 ^ 5 ^ 6 ^ 6# ^ 1'
do__re__ri_____fa__sol__la____le____do

bufferstreamnya:


ini juga merupakan pegangan wajib,khususnya untuk penggemar lagu2 minor
posting berikut nanti adalah locrian,dimana aku begitu bodoh untuk memahaminya...
i'll wait for ur responses guys...
salam metal !!!