upgrade your speed and accuracy music skills


Tidak ada yang rahasia tentang speed n accuracy music skills...
dimulai dari pengertiannya

speed skill adalah kecepatan memainkan sebuah alat musik dengan berbagai tehnik dan metode
misalnya untuk:
-drummers : single stroke double strokes, paradiddles, speed kickdrum, etc
-bassist: up-to-speed triplet chopping and thumbslap, two-fingers speed picking, etc
-keyboardists: speed arpeggio progressions, etc
-guitarists: up-downstroke, down-upstroke,multiple-fingers hammer-ons and -pull-offs, arpeggio-sweeping techniques

huaahhhh!!!!!!!!

semua itu akan jadi sia-sia tanpa memahami accuracy skill,yang sebenarnya harus dipelajari lebih dulu,bahkan sebelum kita bisa mengeja kata s-p-e-e-d.

tidak sekedar artinya saja,pemahaman accuracy skill itu adalah sangat mendalam-dalam........hmmm.....

accuracy skill atau skill ketepatan dalam bermusik merujuk pada kemampuan kita untuk memahami apa yang terjadi dalam sebuah komposisi musik yang dimainkan.
dalam komposisi musik ada berbagai variabels,diantaranya tempo, nada, jenis beat, jenis alat musik yang dimainkan, dan bermacam lagi..

ketepatan tempo harus dimengerti.karena hitungan waktu yang benar (benar atau tepat?) akan mengoptimalkan musik yang dimainkan.
harus tepat dan benar dalam tempo average/standar/lambat terlebih dahulu,baru dinaikkan speednya sesuai kebutuhan.

analoginya jika berkaitan dengan speed dan accuracy adalah:

untuk membagi sebuah roti buaya menjadi 16 bagian yang tepat sama,kita harus membagi roti tsb menjadi 2 bagian,kemudian 2 bagian itu masing2 dibagi dua lagi,dan seterusnya hingga mencapai jumlah 16 bagian.
jka kita mencoba membaginya langsung menjadi 16 bagian tanpa mengerti konsep pembagian, maka yang terjadi adalah ketidakseimbangan porsi...dalam musik sering diungkapkan seperti
"telat tuh....",
"kayaknya tempo fill in-nya kurang 1/16 deh..",
"kok gak enak sih?gedubrak2 gitu...",
"gila,nyantol2 ampe ending, coy!!!"

ketepatan nada yang dimainkan sama penting dengan kecepatan melakukannya
please,boleh maen cepat, speed triplet kalo perlu, tapi jangan salah tempat alias fals,...itu semakin membuat kita gugup dan tempo musik kita semakin kedodoran

itulah yang terjadi dalam musik...

perbaiki feel tempo kita dengan metronome,demi keselarasan bermusik kita dengan teman2 musisi lainnya

aq memilki berapa koleksi metronome dan chord builder
silahkan didownload, free koq

metronome - enable encore.exe
chord builder - gchord.exe

files pada posting sebelum ini yaitu post drums theory

jenis beat midi.zip
gambar jenis beat.zip

sekedar tau aja file hosting ku di ziddu.com, file hosting gratisan ,hehe

jadi inti dari upgrading speed and accurcy skills adalah dengan berlatih tanpa lelah, terus mengupgrade referensi2 musik dan siap menerima kritik, juga tetap bersemangat seperti idola kita Monkey D. Luffy dan naruto..

keep on the track, Music fighterS !!!

2 comments:

Belajar Musik Gratis said...

hai aku sangat suka sekali mengunjungi blog mu karena kamu baik mau memberikan pelajaran sol musik. Thank"s ya.....

ayiqqu said...

Gw pake juga tuh fx, tapi karena sering banget gw mengexplore karakter suara yang ada di AX 1500 G jadinya karakter suara yang ada di memori sekarang sudah "rusak" semua.Help me donk gimana caranya untuk mereset/ menstandardkan lagi karakter suara yang asli bawaannya fx ini ... Thanks alot ya...