12 bar blues continues...

hai...apa kabar teman teman music fighters....?r y'all good?
senang sekali akhirnya hatiku kembali punya nurani metall untuk melanjutkan....

blues 12 bar adalah pondasi musik yang elemental...setidaknya buat aq...
kata rod stewart waktu jadi tutor di american idol edisi.. (mmm...lupa) blues adalah akar dari musik modern...berawal dari blues...orang ingin memainkan blues yang lebih sulit(?)/advanced,maka jadilah aliran jazz...ketika ada yang ingin memainkan blues lebih rancak dan semangat,maka jadilah aliran rock n roll...ketika orang menginginkan blues jenis rancak dan sulit...jadilah aliran fusion....ketika orang menginginkan blues dengan syair yang lebih bermakna dan dalam..maka jadilah aliran ballad,...ketika menginginkan blues yang riang tetapi dengan syair yang tidak sekedar bikin...jadilah country....
ketika roma irama raja metal yang menginginkan blues pada aliran musiknya,maka jadilah musik dangdut seperti jaman sekarang ini.....(hihi...kl yg ini gw nebak2 aja)

yang jelas,kalo aq baca2 diinternet...tidak ada musisi besar yang tidak menjamah blues!!

yang ingin kulanjutkan adalah...bagaimana blues itu dimainkan...
inti dari blues adalah triplet...dengan basic shuffle beat....beberapa dengan aksen staccato...
pelajarilah triplet..mudah sekali diucapkan...
beat ny seperti ini
duk-duk-tek-duk-duk-tek-duk-duk-tek-duk-duk-tek.
atau
untuk mengingat jenis beatnya..
shuf-fle-beat-shuf-fle-beat-shuf-fle-beat-shuf-fle-beat.
masing masing suku kata mempunyai nilai ketukan sama besarnya/durasinya.

aq akan bikin samplingnya dulu...sementara ini dulu deh...maap kl postingku kali ini terkesan asal..q bener2 g prepare...maap...
any comments?

1 comment:

jematik said...

thanks softwarenya y