Rob Bourdon's Gretsch drum

karena bosan melihat posting ku yang melulu tentang gitar, sekarang aku coba review tentang drum. kali ini adalah Gretsch Drum yang dipakai oleh rob bourdon Linkin Park. aku memilih brand ini karena namanya unik, Gretsch. pertama aku ngliat drum ini malah gak ngerti kalo drummernya linkin park yang make buat liveshownya,,duluuu... tau nya ngliat disebuah resort kolam renang di permata jingga.
bagus banget,waktu itu,karena seperti cuman buat pajangan aja karena disitu gak ada liveshownya... yang ada hanya resepsionis yang cute dan lucu2....xixix.
hah!!! nglantur!!

hmmm,..drum nya bagus, mengkilat keren,heheh,,karena bukan drummer ..ya cuman aku elus2 aja... btw ini gambarnya rob bourdon dengan Gretsch Drumnya.... yang kupikir foto ini lebih digandrungi karena emang Rob bourdon tidaklah jelek seperti pemecah rekor drum terlama dari indonesia iku....>> maap bos..survey telah membuktikan...xixixi..


adapun set drum Rob Bourdon yang aku dapat(?) dari situs resmi nya Gretsch Drum adalah seperti berikut



comments dari rob bourdon di sini tentang band dan permainannya adalah seperti berikut:


tanya : What do you like about being in the band?

Rob's answer: "I feel blessed to have had the opportunity to make an album with five of my closest friends. It has been a great experience touring and having the chance to meet our fans and street teamers. Thank you to everyone who has shown their love and support." -Rob


When asked about the secret behind the Linkin Park's rapid success, Bourdon responds, "Ever since the beginning, we've always tried to maintain a strong relationship with our fans. From our close-knit street team family, to our videos, to designing quality merchandise, to our hands-on website activity with www.linkinpark.com, we stay involved in order to put our fans first." 


inti nya... dia gak kepingin ngobrol banyak soal drum yang dia pake...hehe, mau dengar apa yang dia katakan tentang bagaimana gretsch drum sounding dan characteristic? dengerin aja lagu2 linkin park... naaahh... it's all about taste and ability to visualize the concept... aku sih setuju ajah... linkin park is one of my favorite.
any respond or comments? ada yang udah pernah pake drum ini sebelumnya? anyone?

guitar pickups

ok kita bicara pickups.. dari wiki yang ditranslate menggunakan google translate inilah pengertian fungsinya: "Perangkat pickup bertindak sebagai transducer yang menangkap getaran mekanik, biasanya dari gambus dilengkapi sesuai-seperti gitar listrik, gitar bas listrik, Chapman Stick atau biola listrik, dan mengubahnya menjadi sinyal listrik yang kemudian dapat diperkuat, dicatat dan siaran/disuara ulang lewat sound equipment."
Seymour Duncan SA3SC Woody SC Acoustic Guitar Pickup
macem2nya :
ada yang SINGLE COIL :  adalah jenis transduser magnetik, atau pickup, untuk gitar listrik dan bass listrik. elektromagnetiknya mengubah getaran senar menjadi sinyal listrik. pickup koil tunggal adalah salah satu dari dua desain paling populer, bersama dengan dual-coil atau "humbucking" pickup.
Seymour Duncan SSL-5 Custom Staggered Single Coil Bridge Pickup, White

ada yang HUMBUCKER : Sebuah humbucker konvensional (atau Humbucking pickup) adalah jenis pickup gitar listrik, pertama dipatenkan oleh Seth Lover dan perusahaan Gibson, yang menggunakan dua gulungan, keduanya menghasilkan sinyal string. Humbuckers memiliki output yang tinggi karena kedua kumparan dihubungkan secara seri dan sirkuit magnetik adalah hilangnya rendah. Seperti sebuah pickup single coil, humbucker yang menginduksi medan magnet sedikit sekitar string, yang pada gilirannya menginduksi arus listrik pada kumparan sebagai string bergetar. Kedua kumparan memiliki polaritas yang berlawanan, gulungan berlawanan dan tersambung secara seri yang menyebabkan noise dan interferensi untuk dikurangi secara signifikan melalui penolakan umum-mode. Humbuckers dinamakan dari kenyataan bahwa Humbuckers membatalkan campur tangan (buck the hum=menghilangkan dengung) diinduksi oleh arus AC, yang biasanya dialami dengan pickup koil tunggal.
DiMarzio DP161F Steves Special Pickup F-Spaced, Black
ini dulu... berikutnya ada yang disebut Piezoelectric pickups, Hexaphonic pickups, Optical pickups, Active and passive pickups, Lipstick pickup... aku nyari2 dulu yah,,ntar aku post kesini... thx guys for being with me all this time..for ups and downs.... jayalah musik indonesia! viva music fighters!