phrygian dominant - find it hard and confusing..fiuhh

e phrygian scaleImage via Wikipediangebahas scale lagi? asiiik... ni kemaren ada teman nanya, mas imam soebekty namanya..kenalnya ya lewat situs ini... "phrygian dominant tuh jelasnya kayak apa?"...whahahah... aku langsung panic!! kebanyakan maen top40an jadi lupa belajar lagi deh.. langkah pertama yang aku ambil ya tentu saja wikipedia...karena takut keliru ngomong plus lupa phyrgian tuh bisa diapain aja. berikut dari wiki:
;
The scale is extremely common in middle eastern music, particularly Arabic and Egyptian music. It is also known as Ahava Rabboh or Freygish when used in Hebrew prayers and Klezmer music (earning it the additional title of the Jewish scale), or as the Hijaz-Nahawand maqam when used in Turkish or Arabic music. It is often known as a Spanish Phrygian scale, Spanish gypsy scale or phrygian major scale as it is also commonly used in flamenco music. The key note is the sharpened third degree and it is the gap between the augmented second and the sharp third which creates the distinctive mystical, exotic sound of the scale. For instance an E phrygian dominant scale would include the notes E, F, G#, A, B, C and D.
-
tulisan warna coklat itu adalah esensi teknis dari phrygian dominant
aku sudah pernah menulis tentang phyrgian mode, dimana intervalnya jika dijadikan sebuah scale adalah
1 ♭2 ♭3 4 5 ♭6 ♭7 1
do-di-ri-fa-sol-sel-le-do
maka
untuk phyrigian dominant adalah berikut
1 ♭2 3 4 5 ♭6 ♭7 1
do-di-mi-fa-sol-sel-le-do
silahkan dicoba2 untuk mengoptimalkan karya anda
ada masalah istilah major dan minor tentang phrygian yang masih sangat membingungkanku karena dari gudebook ku dan wikipedia sangat bertolak belakang,entah mana yang tepat,
(mengingat guidebookku juga hasil dapet dari internet,dan juga akan tetapi artikel dari wikipedia juga hasil penulisan orang lain yang kadar kebenarannya tetap stagnan dianggap benar, sampai hingga ada yang mau menyanggah),
yang sekirannya tidak aku bahas dulu,biar ngerti duluan lah... atau ada yang lebih mengerti dan ingin membantu teman saya ini,bantu saya juga?
Enhanced by Zemanta

Parker Guitars - dewa budjana's gear

parker guitarsImage by Lord Diagram via FlickrParker Fly Select Series Fly Artist Vibrato Electric Guitar (Butterscotch)Parker Fly Select Series Fly Artist Vibrato Electric Guitar (Butterscotch)

kagum ama dewa budjana? here is his parker guitar defined.
Parker Guitars is a manufacturer of lightweight modern electric guitars and electric basses, founded by Ken Parker in the early 90s. Ken Parker began in a workshop in Rochester, New York, where he developed electric guitars, which sell themselves clearly from the previous design electric guitars.
Differences between his electric guitar and other include:
-Thin, lightweight guitars that are usually made of lighter wood
-Use of composite materials in the body and the fingerboard, such as carbon fiber (in contrast to the usual wood guitar)
-Use of electric and piezo pickups with active electronics
-ergonomic body design
-Adjustable, lockbare bridge
In 2004 the company was on the U.S. Music Corp (Washburn), based in Illinois sold. A series of models with cheap guitars are manufactured in Asia. Ken Parker is still the company as consultants. Since 2002, the Parker Fly Bass produced in 4 - and 5-string versions. These instruments are also well balanced and easy. As with the electric guitar, the magnetic and piezoelectric pickups are mixed by blending. Since 2007, Parker and build electro-acoustic guitars.
(referensi buat temenku nun jauh disana yang tau nya cuman ibanez aja..gila aja lo kalo gak tau gitar ini!)
Enhanced by Zemanta

firewire interface vs. usb interface pada music recording - apa2an sih ini?

jangan kaget kalo baca artikel yang satu ini...rada serius banget,karena emang penting untuk menentukan metode teknis home recording kita2..yang kadang kala asal beli karena emang pengetahuan kita masih terbatas saat ini untuk masalah digital recording.... taunya ya cuman Bono-U2 ama jimi hendrix..xixixix..

ehem ehem...
recording USB interface itu; ya recording device yang konek melalui colokan usb seperti pada bahasan sebelumnya tentang usb recording interface

kalo firewire interface? firewire interface/IEEE 1394 interface adalah serial bus interface standard untuk komunikasi berkecepatan tinggi dan isochronous real-time transfer data, sering digunakan oleh komputer pribadi, serta audio digital, video digital, otomotif, dan aeronautika aplikasi. interface ini juga dikenal dengan nama-nama merek FireWire (Apple), i.LINK (Sony), dan Lynx (Texas Instruments). IEEE 1394 menggantikan SCSI paralel  di banyak aplikasi karena biaya implementasi yang lebih rendah dan sistem, disederhanakan kabel lebih mudah beradaptasi. Standar 1394 juga mendefinisikan backplane interface , meskipun ini tidak banyak digunakan
begini bentuknya:


Meskipun high-speed USB 2.0  (diperkenalkan pada tahun 2001) yang berjalan pada tingkat sinyal lebih tinggi (480Mbps) dari legacy FireWire 400 (400 Mbps, launching  1995), data transfers levat S400 FireWire interfaces umumnya mengungguli transfer data sejenis di atas USB 2.0 interface. tetapi ada beberapa implementasi perangkat USB 2.0 yang mampu mengoptimalkan sampai 480 Mbps, tetapi hal ini dapat dicapai dengan menggunakan beberapa perangkat pada bus yang sama. beberapa USB host PC jarang dapat mempertahankan transfer melebihi 280 Mbit / s, dengan 240 Mbit / s malah menjadi lebih jarang lagi. Hal ini mungkin karena ketergantungan USB pada prosesor host untuk mengelola protokol tingkat rendah USB, sedangkan FireWire melakukan tugas yang sama untuk perangkat keras interface (lebih sedikit atau tidak memerlukan penggunaan CPU sama sekali). Misalnya, antarmuka FireWire host-mendukung memory-mapped devices/perangkat memori dipetakan, yang memungkinkan high-level protocols untuk berjalan tanpa beban CPU host seperti data interrupts dan buffer-copy operations.

Selain throughput, perbedaan lainnya adalah bahwa FireWire menggunakan bus jaringan sederhana, memberikan kekuasaan lebih besar atas rantai dan lebih andal untuk transfer data, dan lebih ringan pada CPU.

FireWire 800 memang lebih cepat dari Hi-Speed USB. Meskipun demikian, tidak semua komputer pribadi yang menggunakan protokol FireWire. Apple memasukkan FireWire pada beberapa komputer produknya, tidak termasuk MacBook Air ultra-portabel dan MacBook konsumen bermerek. Hal ini termasuk pada beberapa portables HP (2540p dan 2740p) serta paling Sony VAIOs dan Lenovo ThinkPads.

ini adalah advanced translate dari wikipedia, alias translate dengan kemampuan tambal sulamku yang seadanya.
kurang puas?...monggo silahkan surfing the internet... masi banyak janda2 yang masih belum dinafkahi,hahahah... maksudnya-masih banyak ilmu yang belum di share hingga tingkat pemahaman, masi dalam bentuk deskripsi saja...bagi2 kesini yah...thx

USB Recording Interface - POD Studio ux1 dan POD studio ux2

ini keren.... banyak yang bingung nyari soundcard dan sound driver yang bagus buat recording, berbagai merk dari vendor komputer yang fasilitasnya yang kurang sesuai untuk kebutuhan recording(yang harganya terjangkau tentunya, bukan yang puluhan juta ituuuuuu...)
dan... walah!!
ada benda yang bernama USB Recording Interface, yang mana adalah sebuah device/alat untuk recording berupa recording interface.. yang kali ini aku bahas adalah POD Studio ux1 dan POD studio ux2.
produk ini teknisnya ya tinggal mencolokkan ke usb komputer, dan port yang ada pada device ini,tinggal dicolokin ke gitar...dan bekerja lah si dia ini... mengatasi noise dan input berlebihan,.. dimana ini adalah masalah besar pada gitaris ketika record...
kebutuhan GAIN yang besar seringkali tidak mampu terbaca dengan baik oleh prosesor komputer...

hebatnya lagi ..recommended pastinya compatible dengan software recording terdepan favoritku ,yaitu REASON dan ABLETON !!!

ini gambar yang aku dapat dari original source nya


Key Features



Lowest noise for recording guitar (12dB more dynamic range than similar interfaces)

Exclusive latency-killing ToneDirect™ monitoring

Up to 24-bit/96 kHz recording

POD Farm 2 plug-in (Mac® AU/RTAS®/VST® and Windows® RTAS®/VST®)


18 immortal guitar amps with 24 cabs

5 thumping bass amps with 5 cabs

29 stunning stompboxes and studio effects (instantly increases to 64 with included FX Junkie model pack!)

6 warm and colorful mic preamps

Ideal for use with Ableton® Live, Cubase®, Logic®, Garageband®, Pro Tools®, Cakewalk® and other pro recording platforms

Includes Ableton® Live Lite Line 6 Studio Edition 8-track recording software and RiffWorks™ T4 recording software for instant pro recording and idea capture right out of the box

USB 1.1 and 2.0 compatible


dari keterangan yang aku dapet seperti diatas..membeli ini berarti anda mendapatkan
-Includes Ableton® Live Lite Line 6 Studio Edition 8-track recording software and RiffWorks™ T4 recording software for instant pro recording and idea capture right out of the box.......... dapet software juga!!
gambar berikutnya
Key Features



Lowest noise for recording guitar (12dB more dynamic range than similar interfaces)

Exclusive latency-killing ToneDirect™ monitoring

Up to 24-bit/96 kHz recording

POD Farm 2 plug-in (Mac® AU/RTAS®/VST® and Windows® RTAS®/VST®)


18 immortal guitar amps with 24 cabs

5 thumping bass amps with 5 cabs

29 stunning stompboxes and studio effects (instantly increases to 64 with included FX Junkie model pack!)

6 warm and colorful mic preamps

Ideal for use with Ableton® Live, Cubase®, Logic®, Garageband®, Pro Tools®, Cakewalk® and other pro recording platforms

Includes Ableton® Live Lite Line 6 Studio Edition 16-track recording software, Reason® Adapted virtual studio and RiffWorks™ T4 recording software for instant pro recording and idea capture right out of the box

USB 1.1 and 2.0 compatible



bagaimana ?keren gak?  harga?
follow the link untuk melihat harganya dari amazon


POD Studio UX1 price>>>>>
POD Studio UX2 price>>>>>


original source @ :
- http://line6.com/podstudioux1/
- http://line6.com/podstudioux2/