ngobrol GT-8 BOSS yuk.....

Boss GT-8 guitar multi-effects processor, peda...
BOSS GT-8 adalah current gear yang saya pake.. sebuah digital multieffect dari BOSS yang tentu nya berisi macam2 sound effects in one. bisa dikatakan aku cukup puas dengan benda ini.. (setelah 6bulan mengutak2 atiknya dan kebingungan disertai menyumpah2 ketololan ku akan selera sound).
bisa dikatakan benda ini terlalu canggih buatku. aku tidak pernah akan sempat mencoba semua fiturnya karena keterbatasan sound dikamarku..
contohnya: fitur sound output dengan gaya direct mic to speaker...(yup, ada)... bisa ngatur secara virtual, jarak mic dengan speaker, letak mic terhadap radius lingkar speaker... nah, hal ini gak mungkin didapatkan dengan sound output yang minim...harus ke rental deh....
fitur yang laen,..mmmm,.. hehehe... saya harus mengaku bahwa: aku cuma memakai amp simulator dan delay saja untuk permainanku selama ini memakai BOSS GT-8.. lumayan terpuaskan...
justru untuk rearrange EQ, itu bisa jadi lebih sulit... tidak dengan sound output kacanagan ini...
nahh... yang justru yang sangat aku sukai adalah dual output mono/stereonya.... semacam... jika line output left dan right dipasangkan pada 2 sound output, dan pada GT-8 kita memilih dual output stereo channel (kita set Channel A dengan akustiksound, channel B dengan distorsi sound) maka line output left akan berisi suara akustik, line output right akan berisi suara distortion....
jika memilih dual output mono channel...maka kita akan mendengarkan suara akustik dan distorsi bersamaan dalam satu line output... dimana itu adalah SANGAR !.. akhirnya aku tau mengapa suara record gitar band2 rock dari U.S.A dan BRITISH sangat menohok... distort nya dapet, plus tonality nada nya jelas...
aahhh, menyenangkan sekali.. dengan satu digitaleffect ini aku bisa mendapatkan sound output seperti itu... yang sayangnya masi belum didukung oleh gitarku yang tetep ituuu aja dari dulu...(cinta mati ribuan kali bro...hehe).. akhirnya malah aku sering dikomplain gara2 tonality yang terlalu dominan,, hahahahahkakak.. (bukan pada volume, tapi timbre yang dihasilkan terlalu cerewet dan berisik...xixixixix.. sebuah kepuasan batin tersendiri)..
.nanti deh sekiranya aku udah utak-atik BOSS GT-8 ini secara mendetail.. akan aku postkan perkembangannya... any responses? bantu saya dengan benda ini... benda ini terlalu berat untuk dimainkan hanya dengan suara distortion dan delay saja... :)

5 comments:

Zainuddin said...

berapa belinya dulu bang???

trus ne efek udah ada USB nya???salam :D

/nick: SmoothPanic said...

welcome.. :)
beli nya dulu dapet second-2,9jt bro..
sayangnya gak ada usb, adanya midi port, tinggal beli usb-midi interface.. 300ribuan sih kl gak salah harganya..

Zainuddin said...

wah midi port itu wat bisa connect usb ya bro???(maklum newbie)hehhee :)

bro ulas donk...masalah DAW trus

masalah software drum..ky DBF,addictive drummer,ezdrummer...

skalian cara makenya...hehehe

trus bahas juga masalah recording..bagi pemula seperti ane...hehhehe :)

/nick: SmoothPanic said...

yup... koneknya pake kabel "usb-midi interface" namanya... satu ujung usb,ujung yg lain midi cable..

kalo maslah DAW, hehehe,.. harap sabar mas.. doain punya duit banyak buat beli PC baru.. rata2 DAW minta spec diatas "bagus" :(

untuk recording, boleh deh... saya carikan materinya..ntar saya upload disini
thx,bro..
(kalo ada experience yang mau dibagi, tulis aja bro, kirim ke emailku, nanti aku upload dsini.. :), itung2 sharing ilmu juga)

Zainuddin said...

amien moga kebeli ya bro PC na...ane juga mao beli PC baru juga nih...hahahaha

whahahha sya masih newbie bgt bro untuk sharing2....tp lw ada mao sharing jg d blog ente...hehehh:D