joe satriani vs. korg toneworks AX1500G

iseng2 ngliat blog stats dari Belajar Musik Gratis MUSIC bluffs(?) SITE, isinya ternyata banyak yang nyari soal AX1500G korg toneworks. joe satriani set for ax1500g

menarik sekali, ditengah gempuran digital guitar effects pedal tercanggih dari POD, digital effect tube dari VOX, belum lagi dari Digitech yang pedalnya bisa diinjek depan belakang dan geser kanan kiri(lupa namanya, seri apa tuh yaa?), serombongan BoSS GT mulai seri 1 sampe 10, bahkan yang paling terkini adalah analog guitar effects yang hi-quality hand-made seperti lovepedals, maupun pabrikan spesialist seperti Dunlop dengan MXR nya,.. kebanyakan pengunjung blog ini nyari info soal AX1500G korg toneworks... waw... ni digEffect emang keren? ato banyak yang punya? ato emang memuaskan untuk perform?

joe satriani




pertanyaan gampang tuh... kalo punya gitar bagus, dan punya permainan gitar yang keren, efek gitar adalah hal berikutnya yang jadi perhatian.. fokus utama ya itu,.. jago main gitar.. hehehe... sedangkan aku cuman bisa nulis2, ketik2 aja.. masalah gitar? lebih sering ngiler ngliat teman2 laen yang jago2...

trus apa lantas effect guitar itu menjadi gak penting? hey hey, gak segitu nya kalee...
joe satriani

gitaris yang baik contohnya adalah joe satriani. ni orang gila effect pedals. kalo menurut google translate :D , satriani pernah bilang kalo effect pedals itu selalu memberikan tantangan untuk berkreasi dengan kekayaan sound yang dihasilkannya... "ai lop pedals",..
pasti yang dicobain ama joe satriani, effect yang mahal2 ya? ......

namanya orang gila effect pedal, satriani tuh juga pernah nyobain AX1500G korg toneworks!... sayangnya gak dibuat perform,hehehe...
joe satriani

buktinya? ada 10 patches bikinan joe satriani untuk setting AX1500G korg toneworks...
banyak yang sudah tau siihhh... cuma di blog ini belum ada info nya.. jadi.. aku tambahkan saja, lumayan buat referensi dan sebagai catatan.. biar gak lupa teruss...

yea yea yea


kesepuluh patches itu adalah:

1. wall of sound
2. Spooky blues tone
3. Auto wah with delay
4. Triping flanger from outer space
5. Crystal clean stereo chorus/I believe sound
6. Under water clean sound
7. Big Rockabilly sound in a small club
8. Monster crunch sound for 7-string guitars
9. Nice fat octave tone with a metal distortion tone
10.Big reverb with acoustic simulator for two hand tapping

klik link2nya, maka akan redirect menuju internal link post dari blog ini .. selamat ber"joe satriani"style dengan AX1500G korg toneworks anda2 sekalian...
joe satriani

source : www.korg.co.uk/downloads/.../jspatches.pdf

10.Big reverb with acoustic simulator for two hand tapping

joe satriani

joe satriani patch : 10.Big reverb with acoustic simulator for two hand tapping

9. Nice fat octave tone with a metal distortion tone

joe satriani

joe satriani patch : 9. Nice fat octave tone with a metal distortion tone

8. Monster crunch sound for 7-string guitars

joe satriani

joe satriani patch : 8. Monster crunch sound for 7-string guitars

7. Big Rockabilly sound in a small club

joe satriani

joe satriani patch : 7. Big Rockabilly sound in a small club

6. Under water clean sound

joe satriani

joe satriani patch : 6. Under water clean sound

5. Crystal clean stereo chorus/I believe sound

joe satriani

joe satriani patch : 5. Crystal clean stereo chorus/I believe sound

4. Triping flanger from outer space

joe satriani

joe satriani patch : 4. Triping flanger from outer space

3. Auto wah with delay

joe satriani

joe satriani patch : 3. Auto wah with delay

2. Spooky blues tone

joe satriani

joe satriani patch : 2. Spooky blues tone

1. wall of sound

joe satriani

joe satriani patch : 1. wall of sound

musik

bisa dengar musik ? tidak dengar? wah, mungkin dengan baca artikel pengertian musik ini bisa ikut membantu mencerahkan mata dan melonggarkan gendang telinga.

Musik itu bunyi yang diterima lewat indra pendengaran oleh individu dan hal ini berbeda-beda sesuai sejarah, lokasi, budaya dan selera seseorang (ini yang berat).

music


aspek yang bisa dideduksi dari definisi musik diatas adalah:

- musik adalah Bunyi/kesan terhadap sesuatu yang ditangkap oleh indera pendengar.

- Suatu karya seni SUARA dengan segenap unsur pokok dan pendukungnya.

- Segala bunyi yang ditampilkan secara sengaja oleh seseorang atau grup, dan disajikan dengan kaidah tertentu ( kaidah dasar musik adalah nada dan ketukan). inilah yang ditampilkan dalam vidio musik dan live concert.

music

Beberapa orang menganggap musik tidak berwujud sama sekali.-(gila?) tapi coba baca ini -> kalo Musik menurut Aristoteles, musik punya kemampuan mendamaikan hati yang galaoo, mempunyai terapi rekreatif-bersifat sebagai relaksasi dan penyembuh- dan menumbuhkan jiwa patriotisme... eh melankolisme...


musik


kalo kita berbicara lanjut tentang sejarah musik, maka ini akan jadi cerita panjang mulai dari musik barat yang begitu maju, nyasar ke musik pop milik michael jackson, sampai kenapa pantat yang harus goyang ketika mendengar musik dangdut. belum lagi bagaimana memulai belajar musik yang baik itu harus gimana..

yang jelas, selera seseorang itu sangatlah personal, terlepas dari bagaimana industri musik indonesia has abused my ears recently,... tetap saja se mellow-mellownya melly goeslaw... kali ini aku pilih Adele - someone like you. industri musik barat memang terdepan, paling tau harus bagaimana musik itu akan tersebar diseluruh dunia dengan profit optimal..

responnya ya ^_^ .. aku ingin terus belajar musik ..(kalo bisa belajar musik gratis dengan saling berbagi, kenapa tidak? haha)

music

belajar musik

apa saja yang dipelajari di musik? berikut ini mungkin bisa bantu... (mumpung aku juga lagi semangat nyari2 artikel2 musik, hehe)
Hal-hal yang dipelajari dalam teori musik, sementara ini yang aku tau dari baca2 di internet, yaitu suara, nada, notasi, ritme, melodi, counterpoint Musik, harmoni, Bentuk Musik, daaaan... teori mencipta lagu.


belajar musik

mau berpanjang-lebar? oukeehh... jangan bosen baca yaaaaa

Suara : suara dinotasikan atau dituliskan dan bagaimana suara tersebut ditangkap dalam benak pendengarnya. Aspek-aspek dasar suara dalam musik biasanya dijelaskan dalam pitch/tinggi nada, durasi suara, intensitas, dan timbre (warna bunyi).

Nada : Suara dapat dibagi-bagi ke dalam nada yang memiliki interval. Nada dapat diatur dalam tangga nada yang berbeda-beda. Tangga nada yang paling umum adalah tangga nada mayor, tangga nada minor, dan tangga nada pentatonik. Nada dasar suatu karya musik menentukan frekuensi tiap nada dalam karya tersebut.

Nada dalam teori musik diatonis barat, (huakssss..."diatonis barat", anggap saja teori musik modern yang jadi kiblat jaman sekarang), diidentifikasikan menjadi 12 nada yang masing-masing diberi nama yaitu nada C,D,E,F,G,A dan B. Serta nada-nada kromatis yaitu Cis/Des, Dis/Es, Fis/Ges, Gis/As, dan Ais/Bes.

belajar musik




Ritme :Ritme adalah pengaturan bunyi dalam waktu. ngitungnya ya pakai durasi ketukan. tentukan dulu tempo musiknya, baru lah kasi itu ritme...

tentang kursus musik, seperti kepengen les musik belajar gitar misalnya... ummmm...begini, sah sah aja jika itu berbayar,.. namanya juga nyari duit dijaman gini. justru itu, dijaman gila ini, dengan alat musik standar yang gak terlalu mahal.. daaan, koneksi internet yang memadai..maka, kita semua tidak perlu mikirin gengsi kursus musik purwacaraka atau dipusingkan dengan gimana kita ngbayarin biaya kursus musik yamaha.. mending dibuat beli DVD concert nya Incubus sajaaaaa... make yourself, man!!

lanjuttt...
Notasi musik : adalah catatan tertulis atas musik. Dalam notasi balok, tinggi nada digambarkan secara vertikal sedangkan waktu (ritme) digambarkan secara horisontal. Kedua unsur tersebut membentuk paranada, di samping petunjuk-petunjuk nada dasar, tempo, dinamika, dan sebagainya. sudah bosan? jangan.. ini paling sulit, padahal juga kupikir2 sangat krusial.. coba kalo kita pengen kerjasama musik dengan bule rusia misalnya--haduh, secara tulisan dan bahasa aja udah bribet banget. notasi musik inilah yang bisa mengkoneksi dan menyampaikan aspirasi(!) kita...


Melodi: Melodi adalah serangkaian nada yang kupikir2, dimainkan secara berurutan, horzontal, paralel, pokoknya antara satu nada dengan yang lain tidak (/tidak dimaksudkan untuk/) dimainkan secara bersamaan.... punya yang istilahnya Motif. Motif adalah tiga nada atau lebih yang memiliki maksud atau makna musikal. Gabungan dari Motif adalah Semi Frase, dan gabungan dari Semi Frase adalah Frase (Kalimat). Sebuah Melodi yang paling umum biasanya terdiri dari dua Semi Frase yaitu kalimat tanya (Antisiden) dan kalimat jawab (Konsekuen). anggaplah :
antiseden adalah do-re-mi-fa-sol-la-si,
konsekuen adalah si-la-sol-fa-mi-re-do...

bingung?... sepertinya, belajar lick dangdutan aja dulu, meski kita, kamu dan aku, gak ngerti2,... masih terhibur dengan goyang mobat mabit di youtube


Harmoni: biasanya disebut kord. nah kalo yang diatas(pengertian melodi) itu kan dimainkan berurutan... kalo ini dimainkan secara bersamaan... akord, chords, grip, ato apalah...

-aduuuh, masih banyak lagi, dan yang ini pun masih susah payah untuk ngertiinnya...-

saran: ambil gitar, nyanyi knockin' on heaven's door-GnR.. sedaaapp...

belajar musik

gitar

gak bakalan habis cerita tentang benda satu ini. gitar adalah lifestyle, cara hidup... bukan lagi sebuah "just another music instrument". lagi nyari kord dari lagu indonesia favorit? percaya deh, yang paling populer dicari adalah chord gitar, bukan akord dari alat musik lainnya. aku akan bekerja sangat keras demi mendapatkannya, meski harga gitar itu tidak semurah yang dibayangkan ketika kita nyampe di sebuah toko gitar...

guitar

berhenti belajar musik, berpikir untuk jual gitar?.. jangan.. hati kalian akan terasa sakit ketika melihat foton2 ketika sedang memainkannya.. seperti melihat foto dari seorang kekasih yang telah hilang..


Secara umum, gitar terbagi atas 2 jenis:

guitarGitar akustik,dengan bagian badannya yang berlubang (hollow body), telah digunakan selama ribuan tahun. Terdapat tiga jenis utama gitar akustik modern: gitar akustik senar-nilon, gitar akustik senar-baja, dan gitar archtop. Gitar klasik umumnya dimainkan sebagai instrumen solo menggunakan teknik fingerpicking komprehensif.


guitar electricgitar listrik atau Gitar elektrik tepatnya, diperkenalkan pada tahun 1930an, bergantung pada penguat yang secara elektronik mampu memanipulasi bunyi gitar. Pada permulaan penggunaannya, gitar elektrik menggunakan badan berlubang (hollow body), namun kemudian penggunaan badan padat (solid body) dirasa lebih sesuai. Gitar elektrik terkenal luas sebagai instrumen utama pada berbagai genre musik seperti blues, country, reggae, jazz, metal, rock, dan berbagai bentuk musik pop.

kunci gitar Bminor7flat5, belajar gitar sesering mungkin, blablabla...

hmmm...apa yang dikatakan orang tentang gitar? wow, baca saja sendiri.

I can embarrass myself very easily on guitar. It's funny because people say to me I can play anything; I'm God on the guitar. But I could make a big list of everything I can't play... I'm grateful that people don't notice that.
- joe satriani

“I’m singing what I want to sing based on the emotion of what that day feels like. That’s what comes out of my mouth and guitar. That impacts people. They know anything can happen.”
- John Mayer

“If you don’t know the blues… there’s no point in picking up the guitar and playing rock and roll or any other form of popular music.”
- Keith Richards




kalo menurutku sihh.,, mirip2 ama joan jett bilang

“My guitar is not a thing. It is an extension of myself. It is who I am.”
- Joan Jett

Vidio musik

kenapa harus tertulis "vidio musik"? kenapa gak "video music"?.... yah, emang lidah inilah yang bikin semua keterbatasan musik kita jadi seru.. hahah.. belajar musik emang gak ada habisnya.

Vidio musik

Video musik adalah sebuah film pendek atau video yang mendampingi alunan musik, umumnya sebuah lagu. Video musik modern berfungsi sebagai alat pemasaran untuk mempromosikan sebuah album rekaman. Istilah "video musik" mulai populer pada tahun 1980-an dengan adanya MTV. Sebelumnya, video seperti disebut "promotional clip" atau "film promosi".

can't live without it...!! video musik barat adalah trendsetternya, kemudian video musik pop indonesia ditahun akhir 80'an lah yang jadi pionir diindonesia sampai sekarang. mau sedikit goyang? video musik wali sangat menghibur, wkwkwk.. meski aku lebih suka videoklipnya 30seconds to mars - closer to the edge.



Vidio musik


teknologi internet ini juga lah yang sangat berpengaruh terhadap perkembangan musik secara audio-visual. kita bisa mendapatkan video musik gratis hanya dengan download video musik lewat youtube.com.. dapet deh, segi entertainmya... audio oke, visual juga jelas dapet. mungkin gadis2 akan histeris dengan video musik ungu band dengan pasha nya itu... tetap saja,.. kalo dilawan ama vidclip EmineM-rihanna "i love the way you lie"...aku kira aku lebih terhibur ama the slim shady...

bukti(?) ketangguhan BOSS GT - 8 guitar effects processor

tak terkatakan betapa sedihnya hatiku ketika BOSS GT - 8 guitar effects processor milikku terkena shock voltage waktu maen di sebuah kafe malam. mesoh2 jancok wes tak lakoni, segala sumpah serapah dari mulut ku yang monyong dalam hampir 2 minggu ini tak henti2nya keluar,
mengingat pengalaman burukku menggunakan KORG AX1500G yang pedal buttonnya sangat rentan rusak dan berkali2 aku mengeluarkan jurus keterampilan elektro yang kudapat dari ekskul SMP dulu yang basis konsepnya adalah "pokoke gak kesetrum(!)"...
error message yang terdisplay pada LED monitornya adalah bahasa planet NAMEC yang gak bakalan bisa dimengerti, disertai dengan output yang mengeluarkan suara noise SAJA, seperti suara radio "off air" plus suara frekuensi anjing yang bikin kepala pusing.

hal pertama yang aku pikirkan adalah "reset to default setting".. dengan harapan semuanya akan kembali seperti dulu lagi tanpa ada luka hati. OK, karena beli nya pun barang second, maka langsung menuju donlotan PDF manual BOSS GT - 8 guitar effects processor ( URL nya http://cms.rolandus.com/assets/media/pdf/GT-8_OM.pdf)..
cara resetnya cukup mudah yaitu pencet tombol [PREAMP] dan [PREAMP TYPE VARIATION] ketika keadaan off, kemudian pencet tombol power untuk menghidupkan digital effects, barulah masuk ke menu reset to default tertampil di layar LED. ada 2 macam reset, yaitu: "reset patch"-> reset settingan bank sound effect ,dan "reset system"-> reset untuk settingan sistem pedal, simulasi dan global equalizer.
Boss GT-8 guitar multi-effects processor, peda...
sudah aku lakukan hal itu, 2 macam reset, dengan harapan ya itu tadi, tiada lagi luka hati...
dan ternyata apa yang terjadi? semuanya kembali normal seperti waktu membeli nya... KECUALI 1 HAL! EXP pedal nya tidak bisa aktip!! tidak bisa ngaktipin wah pedal lwt EXP pedal Switch! walaupun sudah aku coba dengan melompat kemudian menginjaknya...
T_T "rusak! jual murah! sial! baru 1tahun.. " itu yang ada di pikiranku....
selama seminggu itupun aku pakai dengan seadanya settingan yang sangat setengah hati, dengan suara sound seperti tas kresek, kata temanku.. hasil dari sound seperti itu pun menuaikan komplain terhadap performku yang makin memburuk...
pikirku pun "waw, tombol pedal untuk EXP pedal rusak.. kayaknya harus dibongkar nih" langkah berikutnya, aku bongkar...apa yang terjadi? TIDAK ADA TOMBOL PEDAL DIDALAMNYA!.. BOSS GT-8 menggunakan sistem ayunan pedal, jika sudah mencapai posisi MAX, maka gerakan over berikutnya adalah pengaktipan pedalswitch (bingung? jangan.. jika anda sudah melihat sistem pedalnya dengan mata kepala sendiri, anda pasti mengerti apa yang ku maksud)
karena masih penasaran, aku check lagi posisi pedal dan volume yang dihasilkan... ternyata tidak sinkron... NAHHH!!!!
inilah pokok permasalahannya.. hmm , aku ingin menjelaskan lebih detil lagi, males ngetiknya.. inti nya gini:
EXP PEDAL harus dikalibrasi ulang,.. dan cara kalibrasi ulang, tidak aku temukan di PDF manual yang aku link kan diatas... baru saya ngeh, langsung online dan search dengan keyword "repair pedal malfunction voltage gt- 8 boss"di google. ternyata kata yang lebih tepat adalah "re-calibrate gt-8 boss"
aku menemukan link GT-8 Service Notes English  di google search engine yang berisikan cara2 mengecek version dari boss gt-8 dan kalibrasi tombol dan pedal, beserta juga diagram board nya .. lengkap..

dan ternyata , dengan file PDF tersebut, tanpa harus membongkar apapun, BOSS GT - 8 guitar effects processor milikku sudah kembali seperti semula kondisi elektroniknya.. huahh.. hampir saja saya setor ratusan ribu ke music workshop center yang sering bergaya sok jual mahal... maap2 saja, sengaja aku postkan hal ini karena ingin mengembalikan pengetahuan pada tempatnya, tanpa menyakiti sandang pangan orang lain.

kesimpulan?:  BOSS GT - 8 guitar effects processor ini tangguh sekali... mungkin aku terburu2 men"judge" tetapi ini yang aku alami... satu kasus dari sekian macam kasus yang dialami pemilik yang lain...
sementara ini baik2 saja,.. dan aku berencana membeli STAVOLT segera... mungkin saja ini ada lah one time luck, yang tidak dialami oleh orang lain...who knows...

entah bagus ato tidak, sad moments itu bisa menghasilkan karya lho...

pernah mendengar sebuah lagu yang sediih banget?... (bukan karena kita lagi sedih trus ngedengerin lagu2 patah hati lhoo...) aku sering penasaran dengan cara orang2 hebat itu mengkreasi lagu... seperti mewakili setiap hati yang kesepian, seperti pendamping yang berbicara dan memberikan semangat unik untuk setiap jiwa yang tersesat karena gelapnya kesedihan...
hebat sekali mereka.. iwan fals, bon jovi, adalah musisi yang paling handal dalam mengemukakan perasaannya hingga dapat terdengar jelas ditelinga(menurutku sih.. :P ).. ada lagu nya Dream theater yang sangat2 menyentuh, "through her eyes" judulnya... gila banget... campur aduk isinya.. tetapi setiap sisi syairnya mampu me.. apa yah? kl bahasa jawa nya "ngemong" perasaaan.. mampu melingkupi hati dengan sebuah cerita, sejarah , nasehat, bahkan mampu membawa perasaan kurang beruntung dari diri kita menjadi perasaan "lebih beruntung" dari cerita lagu itu.. (hih.. lebay gak sih ni artikel?... maap bro/sis... akibat deraan cambuk kehidupan,wkwkwk)

yang aku pengen obrolkan sebenarnya... sad moments, saat2 menyedihkan dari kehidupan kita pun mampu  membawa hal positif ke dalam diri kita.. ternyata lagu2 yang dibuat para musisi handal itu adalah sebuah cerita kehidupan nyata, yang dituangkan dalam bentuk lagu agar tidak vulgar dan painful... berdasarkan pikiranku sendiri yang nggladrah itu..aku coba bikin record sederhana di PC kamarku plus sederet software bajakan dan gitar tua ku... here it is:
aku bikin dengan format audio visual... visualnya dapet comotan dari youtube juga, tentang Portgas D. Ace's death .. potongan klip dari serial ONE PIECE yang sangat aku gandrungi..
aku kasi judul "mlarat ati"..
isinya? cuman instrumental sederhana hasil dari kreasi menggunakan Fruityloops 8 untuk session nya, lead guitarnya aku record dengan adobe audition 3 portable .. guitar gearnya ya gitarku itu, Aria Mac Series dan BOSS GT-8 untuk digital effectnya... sejauh ini  memuaskan untuk kelas home recording (sangat!)minimalis
dan taukah anda apa yang tidak memuaskan? adalah skill gitar saya yang bodohhh!!.. tempo berantakan, lick yang semakin unclean, gak bersih.. T_T ternyata.. dengan di record. kelemahan permainan gitarku makin nyata terdengar... sepertinya memang hal pertama yang terlintas setelah finishing adalah..  introspeksi!! hahahahah ..
alhamdulillah ini adalah bikinan sendiri.. isin sakjane.. malu2 gimanaa gitu..

apakah sedih isinya? apakah bahkan sesuai dengan judul artikel ini? gak tauu...
yang jelas ini adalah hasil dari badmood ... bagus atau tidak? gak tau juga.. this is my first try... baru pertama kali bikin... tanpa konsep.. full digerakkan oleh labilnya emosi... setidaknya arahnya tidak nyasar ke hal negatif yang memalukan, itu sudah cukup saat ini...

Joe Satriani guitar gear diagram (gitarisnyaaa.. masa' gak tau?)

Joe Satriani
sekedar pengenalan... joseph "Joe" Satriani (lahir 15 Juli 1956 di Westbury, New York) adalah seorang Amerika Italia gitaris rock instrumental dan multi-instrumentalis, dengan beberapa nominasi Grammy Award. Pada awal karirnya, Satriani bekerja sebagai instruktur gitar, dan beberapa mantan siswa telah mencapai ketenaran dengan keterampilan gitar mereka (Steve Vai, Larry LaLonde, Kirk Hammett, Andy Timmons, Charlie Hunter, Kevin Cadogan, Alex Skolnick, Mohsin Ahmed Yousufi ). Satriani telah menjadi kekuatan pendorong dalam musik dikreditkan ke musisi lain sepanjang karirnya, sebagai pendiri trio, G3, serta tampil di berbagai posisi dengan musisi lainnya.

Pada tahun 1988, Satriani direkrut oleh Mick Jagger sebagai gitaris untuk tur solo pertama Jagger. Pada tahun 1994, Satriani adalah gitaris untuk Deep Purple. Satriani bekerjasama dengan berbagai gitaris dari beberapa genre musik termasuk Steve Vai, John Petrucci, Eric Johnson, Larry LaLonde, Yngwie Malmsteen, Brian May, Patrick Rondat, Andy Timmons, Paul Gilbert, Adrian Legg, dan Robert Fripp melalui Konser tahunan Jam G3. Dia sekarang lead guitarist untuk Chickenfoot supergrup.

Satriani sangat dipengaruhi oleh ikon gitaris blues-rock seperti Jimi Hendrix, Eric Clapton, Jimmy Page, Ritchie Blackmore dan Jeff Beck,  sangat stylish tetapi memiliki gaya sendiri yang mudah dikenali. Sejak tahun 1988, Satriani telah menggunakan gitarsignature nya, Ibanez JS Series, yang banyak dijual di toko-toko. Ia memiliki signature series amplifier, BEJ Peavey, signature series headphone amp VOX amPlug, dan signature series VOX pedal. " Satchurator "distorsi pedal, The" Time Machine "delay pedal, The" Big Bad Wah "wah pedal dan The" Ice 9 "overdrive pedal.

tentang Billy Sheehan, sebuah revolusi cara bass dimainkan

Billy Sheehan 25/09/2005 Billy Sheehan - Bass ...Billy Sheehan adalah pionir dalam revolusi cara bass dimainkan. Billy direkrut oleh David Lee Roth saat Roth meninggalkan Van Halen di '85. (Roth mencatatkan rekor penjualan dua platinum album dengan Van Halen sebelum bersolo karir)

Billy Sheehan Membentuk Mr Big pada tahun 1989, band ini mencapai Billboard # 1 single di AS dan 14 negara-negara lain dengan "To Be With You" dari 2nd album rilisan Records Atlantic "Lean Into It". gaya khasnya bermain telah membawanya melakukan lebih dari 4000 pertunjukan live di setiap benua kecuali Afrika dan Antartika.


Terpilih sebagai "Best Rock Bass Player" 5 kali di majalah Guitar Player Pembaca Poll, suatu kehormatan yang menempatkannya di mereka "Galeri Greats" (bersama Jimi Hendrix, Paul McCartney, Geddy Lee dan Eddie Van Halen, dll), dia juga memenangkan reader's vote di Jerman, Jepang, Korea, Italia, dan banyak negara lain. Pada tanggal 27 Januari 1999 Billy membubuhkan cetakan tangan dan tanda tangan yang disimpan dalam semen pada Rockwalk Hollywood di Guitar Center. Suatu kehormatan dikaitkan dengan orang-orang seniman yang telah memberikan kontribusi yang signifikan untuk Rock and Roll.

Di Jepang, Billy telah memenangkan 14 kali berturut-turut "Player Magazine" (mag Musik # 1 Jepang) readers Poll untuk Best Bass Player (belum pernah terjadi sebelumnya) dan Majalah Burrn!  (mag heavymetal # 1 Jepang) readers Poll 5 kali, sementara penjualan tiket sold out di arena Budokan 3 malam berturut-turut dengan band-nya Mr Big.

Billy Sheehan memulai Milenium baru 2000 dengan tampil didepan 40.000 penggemar dengan Mr Big di Dome Osaka di Jepang, kemudian mulai mengerjakan album solonya. album solo pertama berjudul Billy "COMPRESSION" dirilis pada tanggal 25 April 2001 dibawah naungan label Favored Nations.

di album "COMPRESSION", Sheehan menulis, bernyanyi, bermain Baritone 12 string dan 6 string guitar, bass drum dimainkan dan diprogram dikeseluruhan recording, kecuali untuk 2 trek menampilkan Terry Bozzio pada drum dan solo Steve Vai  pada lagu "Chameleon" (kerjasama kedua kali dari Steve Vai dan Billy sejak David Lee Roth band). catatan yang akan datang lainnya termasuk album Mr baru Big (6 mereka) dijadwalkan akan dirilis pada musim gugur tahun 2001, yang semua album bass instrumental, sebuah Bass & Drum eksperimental direkam bersama Terry Bozzio, dan album Niacin ke 5 menampilkan Dennis Chambers pada drum (Funkadelic , Steely Dan, dan Mahavishnu Orchestra). Niacin adalah sebuah all-instrumental band berisi Bass, Drum, dan Hammond B3 yang menjadi ujung tombak gerakan musik baru.