gitar

gak bakalan habis cerita tentang benda satu ini. gitar adalah lifestyle, cara hidup... bukan lagi sebuah "just another music instrument". lagi nyari kord dari lagu indonesia favorit? percaya deh, yang paling populer dicari adalah chord gitar, bukan akord dari alat musik lainnya. aku akan bekerja sangat keras demi mendapatkannya, meski harga gitar itu tidak semurah yang dibayangkan ketika kita nyampe di sebuah toko gitar...

guitar

berhenti belajar musik, berpikir untuk jual gitar?.. jangan.. hati kalian akan terasa sakit ketika melihat foton2 ketika sedang memainkannya.. seperti melihat foto dari seorang kekasih yang telah hilang..


Secara umum, gitar terbagi atas 2 jenis:

guitarGitar akustik,dengan bagian badannya yang berlubang (hollow body), telah digunakan selama ribuan tahun. Terdapat tiga jenis utama gitar akustik modern: gitar akustik senar-nilon, gitar akustik senar-baja, dan gitar archtop. Gitar klasik umumnya dimainkan sebagai instrumen solo menggunakan teknik fingerpicking komprehensif.


guitar electricgitar listrik atau Gitar elektrik tepatnya, diperkenalkan pada tahun 1930an, bergantung pada penguat yang secara elektronik mampu memanipulasi bunyi gitar. Pada permulaan penggunaannya, gitar elektrik menggunakan badan berlubang (hollow body), namun kemudian penggunaan badan padat (solid body) dirasa lebih sesuai. Gitar elektrik terkenal luas sebagai instrumen utama pada berbagai genre musik seperti blues, country, reggae, jazz, metal, rock, dan berbagai bentuk musik pop.

kunci gitar Bminor7flat5, belajar gitar sesering mungkin, blablabla...

hmmm...apa yang dikatakan orang tentang gitar? wow, baca saja sendiri.

I can embarrass myself very easily on guitar. It's funny because people say to me I can play anything; I'm God on the guitar. But I could make a big list of everything I can't play... I'm grateful that people don't notice that.
- joe satriani

“I’m singing what I want to sing based on the emotion of what that day feels like. That’s what comes out of my mouth and guitar. That impacts people. They know anything can happen.”
- John Mayer

“If you don’t know the blues… there’s no point in picking up the guitar and playing rock and roll or any other form of popular music.”
- Keith Richards




kalo menurutku sihh.,, mirip2 ama joan jett bilang

“My guitar is not a thing. It is an extension of myself. It is who I am.”
- Joan Jett

No comments: