joe satriani vs. korg toneworks AX1500G

iseng2 ngliat blog stats dari Belajar Musik Gratis MUSIC bluffs(?) SITE, isinya ternyata banyak yang nyari soal AX1500G korg toneworks. joe satriani set for ax1500g

menarik sekali, ditengah gempuran digital guitar effects pedal tercanggih dari POD, digital effect tube dari VOX, belum lagi dari Digitech yang pedalnya bisa diinjek depan belakang dan geser kanan kiri(lupa namanya, seri apa tuh yaa?), serombongan BoSS GT mulai seri 1 sampe 10, bahkan yang paling terkini adalah analog guitar effects yang hi-quality hand-made seperti lovepedals, maupun pabrikan spesialist seperti Dunlop dengan MXR nya,.. kebanyakan pengunjung blog ini nyari info soal AX1500G korg toneworks... waw... ni digEffect emang keren? ato banyak yang punya? ato emang memuaskan untuk perform?

joe satriani




pertanyaan gampang tuh... kalo punya gitar bagus, dan punya permainan gitar yang keren, efek gitar adalah hal berikutnya yang jadi perhatian.. fokus utama ya itu,.. jago main gitar.. hehehe... sedangkan aku cuman bisa nulis2, ketik2 aja.. masalah gitar? lebih sering ngiler ngliat teman2 laen yang jago2...

trus apa lantas effect guitar itu menjadi gak penting? hey hey, gak segitu nya kalee...
joe satriani

gitaris yang baik contohnya adalah joe satriani. ni orang gila effect pedals. kalo menurut google translate :D , satriani pernah bilang kalo effect pedals itu selalu memberikan tantangan untuk berkreasi dengan kekayaan sound yang dihasilkannya... "ai lop pedals",..
pasti yang dicobain ama joe satriani, effect yang mahal2 ya? ......

namanya orang gila effect pedal, satriani tuh juga pernah nyobain AX1500G korg toneworks!... sayangnya gak dibuat perform,hehehe...
joe satriani

buktinya? ada 10 patches bikinan joe satriani untuk setting AX1500G korg toneworks...
banyak yang sudah tau siihhh... cuma di blog ini belum ada info nya.. jadi.. aku tambahkan saja, lumayan buat referensi dan sebagai catatan.. biar gak lupa teruss...

yea yea yea


kesepuluh patches itu adalah:

1. wall of sound
2. Spooky blues tone
3. Auto wah with delay
4. Triping flanger from outer space
5. Crystal clean stereo chorus/I believe sound
6. Under water clean sound
7. Big Rockabilly sound in a small club
8. Monster crunch sound for 7-string guitars
9. Nice fat octave tone with a metal distortion tone
10.Big reverb with acoustic simulator for two hand tapping

klik link2nya, maka akan redirect menuju internal link post dari blog ini .. selamat ber"joe satriani"style dengan AX1500G korg toneworks anda2 sekalian...
joe satriani

source : www.korg.co.uk/downloads/.../jspatches.pdf

3 comments:

Blogging by Doing said...

Wow...
Nice post.

fatkhan said...

Wuih... sangar ya main gitarnya....
Ane juga lagi belajar nich...
Ajarin ya gimana bagusnya????

Sunoto Agung Wibowo said...

Mantabbb, benar benar harus bilang ' WOW '....