Kemudahan transaksi jual beli alat musik

memang menyenangkan,memiliki alat musik yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan kita. aku pribadi sangat menginginkan gitar dengan Maple Fretboard, warna putih bersih. terbayang terus-menerus di otakku untuk memilikinya dan memainkannya. mungkin ditambah dengan hand-made boutique pedals dilantai dan juga sebuah head cabinet dibelakangku,... hahaha.. berlebihan? tidak juga. kupikir Rencana masa depan dengan memiliki benda-benda itu aku akan lebih bahagia bermusik di atas panggung ataupun didalam kamar, meskipun sekarang dunia musik itu sendiri sudah sangat menyenangkan untuk dieksplorasi.


beberapa orang mungkin punya keinginan lain, seperti melengkapi koleksi gear equipments milik joe satriani  y`ng dipakai untuk tur band barunya, tidak murah memang, meski aku sudah pernah memakai beberapa diantaranya dan menjualnya lagi karena suara defaultnya itu "gak banget" ditelingaku. aku lebih suka  timbre yang "gendut banget", meski beberapa rockers tidak sependapat, setidaknya suara yang dihasilkan "lebih jujur". faktor joe satriani nya sendiri itu yang jadi dominan... bukan alat musik yang dia pakai.  oya, saat ini gitarku sedang tidak bagus dan aku tidak mau mengatainya "jelek" karena nilai sejarahnya tehadap hidupku.


banyak lagi keinginan ini-itu, dan semakin pusing pula kepala ini karenanya.


ada sebuah cara. tanpa basa-basi lagi, aku ingin punya kartu kredit BCA! sebenarnya bukan rahasia lagi kalau dengan memiliki akun BCA adalah salah satu cara untuk mendapatkan barang-barang yang kita inginkan dengan banyak  bonus kemudahan. banyak tawaran dan fasilitas dari BCA Indonesia yang ternyata selama ini, dan kukira akan jadi sebuah fasilitas kemudahan transaksi yang kompeten di masa mendatang, adalah banyaknya outlet yang menerima cicilan BCA 0%. Produk perbankan yang satu ini digunakan oleh banyak outlet alat musik di indonesia yang nyata-nyata telah membantu Kemudahan Transaksi bagi banyak sekali teman-temanku dalam memenuhi kebutuhan alat musik untuk permainannya, dan pastinya akan membantuku memenuhi keinginanku untuk memiliki alat musik yang aku impikan. aku belum tertarik untuk mencoba hal lain karena memang solusi ini masih satu-satunya yang aman dan menguntungkan, dan mungkin saja ini nanti berubah predikat menjadi "the one and only solution".



Solusi perbankan BCA memang menjadi pilihan utamaku selama ini untuk melakukan transaksi alat musik karena Kebebasan finansial yang ditawarkan mampu mengatasi masalah yang aku miliki sekarang, cukup dengan fasilitas kartu debit BCA. dan, kini aku sedang dalam proses melengkapi syarat-syarat yang dibutuhkan untuk aplikasi Layanan perbankan kartu kredit BCA untuk mendapatkan fasilitas cicilan BCA nol persen yang telah aku baca di www.bca.co.id


 hmmm, ini pasti akan lebih menyenangkan nantinya,..


Ayo Kita “Berbagi Cerita bersama BCA”


efek gitar

efek gitar things adalah sesuatu... bagi seorang gitaris, memiliki efek gitar untuk melengkapi permainan gitarnya adalah sebuah elemen penting. bagaimana tidak, perkembangan musik modern sangat erat kaitannya dengan perkembangan teknologi efek gitar...


:) hehe... awalan yang terlalu serius ya?... mmm, begini... kalo aku mengamati, guitar sound characters dari tiap2 lagu yang ada di industri musik , benar2 mewakili selera gitaris yang sangat personal dan unik.. dua elemen penting dari suara gitar elektrik adalah pemilihan instrumen gitar dan efek gitar, dengan pemilihan yang tepat, permainan gitar kita akan menjadi sangat2 keren terbantu oleh 2 hal ini.

 yang dulu nya suara efek gitar adalah sebuah manipulasi rekaman pita reel-to-reel untuk menciptakan efek echo dan suara futuristik, yang kemudian pada tahun 1948 DeArmond merilis the Trem-Trol ke pasaran, stand-alone effects unit pertama yang dijual secara komersial. sisa dari sejarahnya bisa di baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Effects_unit , (btw aku tetap merekomendasikan wikipedia in english sebagai referensi, karena sejumlah auto-translated blog tentang efek gitar tetaplah tidak membantu, malah bikin bingung dengan kesalahan2 terjemahannya).

kembali ke keunikan suara dari sound yang dihasilkan, efek gitar ini umumnya dibagi secara general menjadi:
1. distortion,
2. dynamics,
3. filter,
4. modulation, pitch/frequency,
5. time-based dan feedback/sustain.
ada yang belum kesebut ya? hmm apa ya? untuk tone dan equalizer, aku lebih senang menganggapnya sebagai sebuah "re-shaping tone equipments", sebuah perlengkapan awal dari membentuk timbre dari suara gitar. berkaitan dengan lima kategori diatas, ini termasuk kategori dynamics, sebuah kategori yang memang seharusnya  diperkenalkan pertama kali kepada para pemula gitaris, sebelum mereka bisa bilang METTALL!!, ROCK!!! PUNK!!!,,.... GRRRRRUUNGE!! ANDERGRONN !!!....

hell yeah...hahaha.. dengan ini kita bisa tau, kenapa john petrucci dan steve morse lebih memilih Musicman ketimbang Ibanez, disisi lain kenapa paul gilbert, joe satriani dan steve vai tetep ngotot menggunakan Ibanez,... sampai Jim Root nya Slipknot malah memilih Fender Telecaster untuk musik cadasnya. dan juga mengapa mereka para gitaris terkenal itu punya their own signature series, semata2 bukan untuk gaya2an belaka. it's about Tone and tonality.

kalo bentuk fisiknya, ya berkutat disekitar:

- Stompboxes,
- Rackmounts,
- Built-in units,
- Multi-effects dan tabletop units

apalagi yang bisa kita ketahui tentang efek gitar? jaman sekarang ini, tahunnya boutique pedals...  efek gitar hand-made yang dibuat oleh perusahaan yang lebih kecil dari yang ada sekarang ini. lebih kecil bukan berarti mereka tidak punya teknologi dan selera tinggi. aku pernah mendengar suara dari Empress Multidrive boutique pedal, hand-made in Canada, yang mampu membuka visi baru tentang sejauh mana suara efek gitar mampu dikreasi... perasaanku ketika pertamakali mendengarnya, kurang lebih seperti "jadi, selama ini aku telah dibohongi oleh yang lain!?!?"... :)) .. lebay ya.. haha, tapi memang begitulah pada saat itu... dengan begitu banyaknya produk efek gitar dipasaran, tentu lah makin menantang para virtuoso guitar untuk berkreasi dengan sound2 yang dihasilkan dan meng"ignite" kreasi dan visi baru tentang musik...