re-calibrate gt-8 boss

hmmm, langsung ke pokok masalah ya :)
dapet message dari seorang teman lewat facebook page nya belajar musik gratis blog , sepenggal aja :
question-

...........nah yg jadi masalah mas...
semua system berjalan dengan normal...
tetapi pedalnya g bisa lagi di on/off
misalkan kalo ngidupin pedal cukup di injak ke atas (up) lalu dinjek agak kuat lahh...
tetapi sama sekali tidak hidup (led pedal)...
tapi untuk mengatur volume g ada masalah....

mohon pencerahaannya mas...
gmn agar pedal kembali normal seperti sebelumnya...
tolong ya mas...
sebelum dan sesudahnya saya ngucapin banyak terima kasih mas...

 nah, ini sama persis dengan problem yang ku dapat dulu, yang sempat aku post kan di blog ini, silahkan ngecek di enclosure links dari post ini...
yang mana solusi nya adalah cukup mudah,.. dengan membaca pdf tepat tentu nya, hehehe, yang tidak didapat dari manual book sewaktu kita beli Boss GT-8 ini

answer nya:

pencet [DELAY] and [REVERB] tahan kemudian nyalakan power, nah, pencet aja PARAMETER [>] maka akan ada menu berurutan:
1.DSP Check
2.Display
3.LCD Contrast
4.Switch
5.VR Check
6.EXP PEDAL
7.Battery
8.MIDI IN/OUT
9.AMP CTRL
10.OUTPUT D/A
11.EXT LOOP
12.INPUT A/D
13.DSP INT0
14.Noise(IN->OUT)
15.Noise(LOOP)
16.Calibrate EXP
17.Factory Load
semuanya buat ngecek fungsi dari tombol, input-output dari Boss GT-8, kalo mo ngecek satu persatu silahkan,..
nah kalo mau langsung ke masalahnya...



- pencet aja PARAMETER [>] sampe di layar ada tulisan "16.Calibrate EXP" kemudian pencet [WRITE] untuk masuk ke pengkalibrasian pedal..



- set pedal ke posisi 0 (injak bagian tumit) untuk posisi Minimum dan pencet [WRITE]
- set pedal ke posisi 100 (injak bagian jari kaki kemudian jangan sentuh pedal) untuk posisi Maximum dan pencet [WRITE]
- untuk pedal treshold, sesuai selera saja lah levelnya,kemudian pencet [WRITE]
- [EXIT] jika sudah selesai

dengan begitu sudah dikalibrasi untuk posisi 0-100 pedal, dan injakan pedal berikutnya diposisi pedal akan mengaktifkan switch Pedalnya jadi ON

bagi teman2 yang punya problem yang mirip2 ini,...silahkan mencoba, semoga terbantu. mohon maaf foto seadanya, amateur pics =))


13 comments:

Iman Prabawa said...
This comment has been removed by a blog administrator.
master fandhy said...

mas,, kalau GT 8 buat bass bisa nggak'??? numpang nanya masss....
hehehehehehehehehehe

master fandhy said...

mass,, kalau GT 8 buat bass bisa nggak'??? salam 1 jiwa mas.....
hehehehehehehehehe

/nick: SmoothPanic said...

serem amat mas, buat bass.. belum pernah nyoba sih

Marlone Rhalephye said...

Mohon bantuanya..
aq punya masalah dengan efek gt 8 sya.
setiap nyalain selalu tertulis low baterry dan resset factory. Bingung mau di apaen. Mohon bantuan nya. Salam.

Marlone Rhalephye said...

Mohon bantuanya..
aq punya masalah dengan efek gt 8 sya.
setiap nyalain selalu tertulis low baterry dan resset factory. Bingung mau di apaen. Mohon bantuan nya. Salam.

/nick: SmoothPanic said...

mas marlone, itu efek dibuka aja case nya, ganti batre nya... ada batrenya mas, bunder pipih, buat powersupply nya memory .. ini aku share url gambar model >> battery Boss GT8 nya mas

Unknown said...

Udah saya lakukan secara urut.
Tp masih belum nyala lampunya.

aris ruby said...

Cara kalibrasi sudah saya lakuakn sesuai urut. Tapi lampu pedal on/off masih belum nyala.
Mohon pencerahan master

IRWAN RAMADHAN said...

Klo untuk merekam suara sendiri seperti di efx loop station bisa ga di boss gt 8...maklum. newbie 😂

Yuke Yudha Permana said...

Maaf mas mau nanya nih...
Gt8 sy kan dah di ganti batre nya tp pas di hidupin kok di led tulisan nya jd bahasa mesin dan suara nya jd bergemuruh gitu,kira2 gmn ya solusi nya?
Trims wasalam...

Yuke Yudha Permana said...

Test

Wahid Aji said...

Cara nyopot batre nya gimana gan ? Uda tak coba buka case nya tp sebelah mana unlock nya batre belum tau gan. Mohon bantuannya